Hari Tata Ruang

By Mirtha Firmansyah

Pada tanggal 08 Nopember 2018 Program Studi Perencanaan Wilayah Kota Universitas Jember mengadakan acara dalam memperingati Hari Tata Ruang Nasional. Acara ini diadakan di Auditorium Fakultas Teknik Universitas Jember. Kegiatan ini bertujuan untuk memperingati Hari Tata Ruang Nasional (HATARU) yang bertema “Tanah dan Ruang Untuk Keadilan dan Kemakmuran” sesuai arahan Kementrian Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia dan juga untuk mensosialisasikan mengenai tata ruang kepada mahasiswa sipil. Penyelenggaraan Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional 2018 diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat akan tanah dan ruang sebagai satu kesatuan utuh yang dapat memberikan keadilan dan kemakmuran dalam penggunaan, pemanfaatan, pemilikan untuk seluruh masyarakat, pelaku usaha maupun Negara.

Tujuan dilaksanakan acara ini adalah Pengaplikasan Tri Dharma Mahasiswa Perguruan Tinggi dan Memperingati Hari Tata Ruang Nasional (HATARU). Manfaat Kegiatan ini adalah Meningkatkan kesadaran akan pentingnya tata ruang, Menambah wawasan pengetahuan bagi mahasiswa tentang tata ruang dan juga Merangsang pemikiran kritis dalam membahas isu tata ruang dalam diskusi

Posted on: April 9, 2019, by :