Pelepasan mahasiswa magang, Prodi PWK Universitas Jember

Kegiatan pelepasan mahasiswa magang Kementerian ATR, Prodi PWK Universitas Jember

Pada tanggal 2 agustus 2021, Prodi PWK Jurusan teknik sipil Fakultas teknik universitas jember melaksanakan kegiatan pelepasan mahasiswa magang kementerian ATR. Program magang pada kementerian ATR dilaksanakan atas dasar dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang digagas oleh Kementerian Pendidikan. Tujuan dari terselenggaranya magang ini adalah memberikan kesempatan yang lebih luas kepada mahasiswa untuk mendapatkan wawasan dan pengalaman tambahan dari luar kampus. Kegiatan pelepasan mahasiswa dibuka oleh dekan Fakultas teknik Dr. Triwahyu Hardianto. Ketua Jurusan Teknik Sipil Dr. Gusfan Halik dan kaprodi perencanaan wilayah dan kota Nunung Nuring Hayati, ST., MT. Selain itu kegiatan ini dihadiri oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terkait.

Dengan terselenggaranya program magang oleh Kementerian ATR, diharapkan mampu meningkatkan kerjasama antar instansi, khususnya universitas jember dengan OPD yang terlibat kegiatan magang. Hal ini disampaikan oleh Dekan Fakultas teknik Dr. Triwahyu Hardianto. Beliau berharap bahwa ada kegiatan yang berkesinambungan kedepannya. Kesinambungan program juga disampaikan oleh salah satu perwakilan OPD dari DKI Jakarta. Mereka berharap pada tahun yang akan dating banyak mahasiswa yang magang di DKI Jakarta. Sehingga diharapkan program magang ini sebagai langkah awal prodi PWK Universitas Jember untuk memperkuat jejaring di seluruh Indonesia dan lebih dikenal luas oleh masyarakat.

Posted on: Agustus 2, 2021, by :