PLANOLOGI ENVIRONMENT CARE EVENT (PECE)

By Mirtha Firmansyah

Suatu acara yang akan menjadi event di setiap tahunnya ini merupakan kegiatan bersih lingkungan yang dilaksanakan oleh seluruh mahasiswa dari program studi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Universitas Negeri Jember. Kegiatan yang dipelopori oleh ketua angkatan dari program studi PWK yaitu Muhammad Iqbal Maulana ini pertama kali dilaksanakan pada 6  April 2018 yang bertempat di Pantai Payangan Jember ini berjalan dengan meriah dan lancar. Para peserta yang ikut melaksanakan aksi berish lingkungan ini terdiri dari 59 orang mahasiswa dari program studi PWK angkatan 2017. Dari lokasi yang dipilih, kegiatan Planologi Environment Care Event ini mengambil tema pesisir. Kegiatan ini dilaksanakan dari pukul 17.00-12.00, dengan rondown acara sebagai berikut:

1. Keberangkatan seluruh peserta yang bertitik kumpul di stadion UNEJ dengan membawa perlengkapan yang dibutuhkan
  2. Sesampainya di Pantai Payangan, para peserta melakukan breefing bersama dan mengecek perlengkapan kembali
  3. Sholat Magrib berjamaah
  4. Mendirikan tenda
  5. Makan malam
  6. Membuat api unggun
  7. Kumpul bersama seluruh peserta sambil bersenda gurau
  8. Istirahat
  9. Sholat subuh berjamaah
  10. Senam pagi
  11. Sarapan pagi
  12. Breefing seluruh peserta guna menentukan titik yang akan di bersihkan
  13. Penyebaran kelompok sesuai pembagian lokasi bersih lingkungan
  14. Kumpul kembali seluruh peserta dan persiapan pulang
  15. Pulang ke rumah masing-masing

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu sampai minggu. Dari beberapa pendapat dari para peserta, acara ini sangat membantu menghilangkan penat ditengah-tengah banyaknya tugas dari fakultas.

Posted on: April 21, 2019, by :