PERENCANAAN DESA TERPADU DALAM UPAYA PERWUJUDAN KEMANDIRIAN DESA

By Mirtha Firmansyah

Pada tanggal 24 November 2018, Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik Universitas Jember mengadakan Kuliah tamu dengan Tema “Perencanaan Desa Terpadu Dalam Upaya Perwujudan Kemandirian Desa”. Kuliah tamu dengan tema Perencanaan Desa Terpadu ini membahas mengenai Perencanaan dalam Pembangunan Desa da daerah Tertinggal. Pada kuliah Tamu ini juga membahas skema pembangunan kawasan pedesaan, serta kriteria dan indikator penetapan daerah tertinggal. Dengan diadakannya kuliah tamu tersebut diharapkan mahasiswa dapat mengerti bagaimana merencanakan desa terpadu dalam upaya perwujudan kemandirian desa.

Narasumber Kegiatan Kegiatan kuliah tamu “Perencanaan Desa Terpadu Dalam Upaya Perwujudan Kemandirian Desa” narasumber adalah Dr. Enirawan, S.P. M. Si yang merupakan kepala Sub Direktorat Identifikasi Daerah Tertinggal. Kegiatan kuliah tamu ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa prodi perencanaan wilayah dan kota dua angkatan yakni angkatan 2017-2018 dan 7 dosen pengajar.

Posted on: Januari 18, 2019, by :