Membanggakan! Inilah Deretan Mahasiswa PWK UNEJ yang Berhasil Mengukir Prestasi pada Tingkat Universitas Hingga Tingkat Nasional

Mahasiswa Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Jember kembali mengukir prestasi membanggakan di berbagai ajang kompetisi. Berikut adalah beberapa pencapaian gemilang yang berhasil diraih oleh mahasiswa PWK UNEJ:

1. TIM PPK ORMAWA HMPWK UNEJ 2024 Lolos Pendanaan

Tim Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK ORMAWA) dari Himpunan Mahasiswa PWK UNEJ tahun 2024 berhasil lolos pendanaan. Tim yang terdiri dari mahasiswa angkatan 2021 dan 2022 ini berhasil menunjukkan komitmen dan dedikasi mereka dalam mengembangkan kapasitas organisasi dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

1. Mariyatul Qiptiyah Khoirun Nisa’

Mariyatul Qiptiyah Khoirun Nisa, mahasiswa dari angkatan 2022 berhasil meraih dua prestasi gemilang dalam kejuaraan Jember Open Championship Piala Dandim 0824/Jember. Prestasi yang diperoleh diantaranya adalah:

• Juara 1 Kumite Perorangan Kategori Festival-50 kg Mahasiswa & Umum
  • Juara 2 Kumite Beregu Open Under-Senior Putri
  1. Denok Hanum Pratiwi

Denok Hanum Pratiwi meraih, mahasiswa dari angkatan 2023 berhasil meraih Juara 1 dalam kategori Seni Pertunjukan Baca Puisi Putri pada Pekan Seni Mahasiswa tingkat Universitas Jember tahun 2024. Kemenangannya ini menegaskan bakat seni yang luar biasa di kalangan mahasiswa PWK UNEJ.

1. Hikmal Akbar Ibnu Sabil

Hikmal Akbar Ibnu Sabil, mahasiwa dari angkatan 2022 berhasil menjadi Juara 1 dalam Kategori Esai pada kompetisi Biology Scientific Writing Competition VII di Universitas Muhammadiyah Malang. Prestasi tersebut menunjukkan bahwa Hkmal memiliki kemampuan analisis dan penulisan ilmiah yang tinggi.

1. Mochamad Rizal Adje Cahyono

Mochamad Rizal Adje Cahyono, mahasiwa dari angkatan 2022 berhasil lolos dalam Program Kreativitas Mahasiswa Gagasan Futuristik Tertulis (PKM GFT) dengan judul “SRWTS (Smart Rainwater Tank System) Sebagai Solusi Mewujudkan Green Ecology dan Edu Wisata Menuju Target SDGs 2030”. Inovasi ini menawarkan solusi cerdas untuk mendukung upaya ramah lingkungan dan wisata edukatif.

1. Tim Mahasiswa PWK UNEJ dalam PKM GFT

Sebuah tim yang terdiri atas lima mahasiswa yakni Indra Adi Nagara, Brilliant Jozuna Kurniawan, Aulia Fauhan Firdausyi, Nurul Zafira, dan Puspa Aulya Ashari berhasil lolos dalam PKM GFT dengan judul “Compact-Independent City: Kota Masa Depan Berkelanjutan sebagai Upaya Mengatasi Urban Sprawl dan Memenuhi Kebutuhan Ruang di Indonesia”. Tim yang terdiri dari mahasiswa angkatan 2021 ini mengusung konsep yang menawarkan solusi inovatif untuk mengatasi masalah urbanisasi yang tidak terencana dan memenuhi kebutuhan ruang secara berkelanjutan di masa depan.

Prestasi-prestasi tersebut tidak hanya mengharumkan nama Universitas Jember tetapi juga membuktikan bahwa mahasiswa PWK UNEJ mampu bersaing dan berkontribusi positif di tingkat nasional. Selamat kepada para mahasiswa yang telah meraih prestasi. Semoga terus semangat dan menginspirasi mahasiswa lainnya untuk berkarya dan berprestasi lebih tinggi lagi.

Posted on: Juli 1, 2024, by :